Food process e rigenerezione urbana e territoriale

Description of the research group

Intento della nostra ricerca è approfondire le relazioni tra food process e processi di trasformazione territoriale. In particolare, obiettivo è capire come spazi del cibo (legati alla produzione, lavorazione, distribuzione, consumo del cibo…) possano concorrere a migliorare le condizioni abitative delle persone, ridurre forma di disuguaglianza, migliorare il metabolismo urbano. L’attenzione delle nostre ricerche si è focalizzata sui quartieri di edilizia residenziale pubblica e, attualmente, sta indagando il ruolo dell’Università nel promuovere pratiche alimentari sostenibili.

 

Keyword 1: foodspaces

Keyword 2: welfare e cibo

Keyword 3: foodscapes

Keyword 4: food atlas

Keyword 5: cibo e città

 

Head of the research group

Sara Basso - PA - ICAR/21

List of members in the research group

- Camilla Venturini - PHD - ICAR/21
- Valentina Rodani - Assegnista di Ricerca - ICAR/14

Research projects

- Università e food system. Pratiche collettive universitarie per sistemi alimentari sostenibili, ricerca finanziata con assegno della regione FVG ('Bando per il finanziamento di progetti di ricerca per l'attivazione di sette assegni di ricerca nei settori umanistici e delle scienze sociali, ai sensi della LR 34/2015, art. 5, commi 29-34 anno 2022).

Name of the laboratories

 

Ultimo aggiornamento: 06-11-2023 - 06:45